COMFORT FOOD COMIDA DE MÃE

Celebração da gastronomia de raiz, valorizando receitas tradicionais


O conceito comfort food na gastronomia tem relação direta com as refeições caseiras, feitas pelas nossas mães, avós, tias ou pessoas próximas que elaboram pratos que remetem à infância ou momentos especiais da nossa vida. Essas receitas possibilitam uma experiência multissensorial que resgatam memórias gustativas, nos levam de volta ao passado e propiciam conforto e aconchego.

Mais um evento inédito no Brasil que leva ao público, uma oportunidade única de reviver sensações nostálgicas ao relembrar sabores de pratos tradicionais preparados com receitas de família.

Quem não se lembra daqueles pratos preparados pelas mães ou avós em uma tarde de domingo com objetivo de reunir toda a família? As comidas caseiras com receitas tradicionais não só alimentam o corpo, mas também trazem lembranças e antigas sensações do passado, por isso, a comida preparada com o amor pelos nossos familiares, é conhecida atualmente como “comfort food” e provoca grande nostalgia, sobretudo em quem está longe de casa. O comfort food remete à uma cozinha afetiva e se transformou em uma forte tendência na gastronomia internacional que é praticada atualmente por chefs e restaurantes renomados em várias partes do mundo. Pensando nesse conceito, a Conecte Inovação traz para o Brasil, um evento completamente dedicado a esse tema, com o festival “Comfort Food – Comida de Mãe”. O objetivo é promover o encontro de famílias e celebrar a gastronomia de raiz por meio da valorização de receitas tradicionais, que utilizam técnicas artesanais e alimentos frescos e saudáveis. Devido aos compromissos do dia a dia, as pessoas são obrigadas constantemente a recorrer às refeições rápidas, em fast foods, por exemplo, por isso, aquela comidinha caseira que tínhamos contato, principalmente na infância, deixa tanta saudade. Esse é também um bom momento para relembrar a importância dos encontros e reuniões familiares.

Com a mesma expertise inovadora adotada durante o evento “O Maior Feijão Tropeiro do Mundo” que consagrou a gastronomia mineira com a entrada do feijão tropeiro no Guinness Book, o “Comfort Food - Comida de Mãe” possibilita experiências multissensoriais, envolvendo não somente o paladar, mas também as memórias gustativas, sensações e impressões que nos fazem voltar no tempo. O evento conta também com brinquedos com monitores e oficinas de gastronomia para a criançada e um espaço de convivência com mesas, cadeiras e ombrelones para as famílias. Além de possibilitar o resgate do conforto de casa, o “Festival Comida de Mãe” também se consolida como uma alterativa de entretenimento para um público de perfil familiar que prioriza muito esse tipo de atividade. Foi pensado nessa ação como uma forma de atender a uma demanda cada vez maior de comportamento da nossa sociedade, além de gerar renda para empreendedores do segmento e fomentar a cultura, o turismo e a economia da nossa cidade.